Sie sind hier: Startseite Philosophie, Sprache, Literatur Husserl-Archiv Colloquium Phaenomenologicum im …

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2014

Colloquium Phaenomenologicum im Sommersemester 2014

Seit 1999 veranstaltet das Husserl-Archiv Freiburg jedes Semester eine Vortragsreihe mit dem Titel Colloquium Phaenomenologicum. Das Colloquium Phaenomenologicum präsentiert sich als ein inter- und transdisziplinäres Forum, das phänomenologisch relevante Themen diskutiert und einer interessierten Öffentlichkeit vorstellt. Zu den während des Semesters stattfindenden Abendveranstaltungen werden einschlägig ausgewiesene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler eingeladen.
Im Sommersemester 2014 waren zu Gast: Prof. Dr. Michele Averchi (Catholic University of America) mit dem Vortrag „Mitteilung und Wissensaustausch bei Husserl“ und Prof. Dr. Faustino Fabbianelli (Università degli studi di Parma) mit dem Vortrag „Psychologie und Metaphysik in Theodor Lipps’ Phänomenologie“.

Weiterführender Link:

1. Mitteilung und Wissensaustausch bei Husserl

Husserl-Archiv, Colloquium Phaenomenologicum

Prof. Dr. Michele Averchi (Catholic University of America)

2. Psychologie und Metaphysik in Theodor Lipps’ Phänomenologie

Husserl-Archiv, Colloquium Phaenomenologicum

Dr. Faustino Fabbianelli (Università degli studi di Parma)